武汉 无障碍阅读

当前位置: 首页» 业务 » 耕肥信息 »正文

农业农村部肥料质量监督抽查组来我市开展2019年全国肥料质量监督抽查工作

发布时间:2019-05-10 15:26:37来源:黄冈市农业农村局(黄冈市耕地质量与肥料管理站) 点击量:

根据农业农村部办公厅《关于开展2019全国肥料质量监督抽查的通知》(农办农〔2019〕7号)要求,5月6日至9日,农业农村部肥料质量监督检验测试中心(成都)一行三人来我市开展2019年全国肥料质量监督抽查工作,省耕地质量与肥料工作总站副站长黄和平陪同抽查。市、县农业农村局组织耕肥、农业执法等单位骨干力量全力配合抽查组开展抽查工作。

抽查组一行先后深入我市麻城市、浠水县、武穴市、黄梅县、团风县等地肥料经销商和肥料生产企业,共抽查复混(复合)肥料、掺混肥料、大量元素水溶性肥料、有机肥料产品20个。抽查组认真查验了肥料生产企业的肥料登记证、标签标识、合格证、自检记录、生产销售记录等情况和肥料经销商的进货和销售台账。

全国肥料质量监督抽查,是强化肥料登记管理、履行肥料监管职责的需要,是逐步建立肥料监督抽查制度,严厉打击制假售假行为的有效手段,对规范肥料生产企业行为、净化肥料销售市场和保障农民用肥质量具有重要意义。