武汉 无障碍阅读

当前位置: 首页» 业务 » 媒体看三农 »正文

农村新报头版报道:我省将建二十万亩高效示范菜园

发布时间:2019-05-14 10:18:59来源:农村新报点击量:

农村新报讯(记者徐思弘、通讯员周雄祥)昨从省蔬菜办获悉,今年全省将重点在武汉蔡甸区,咸宁嘉鱼县、赤壁市,黄冈麻城市等地示范建设20万亩高效菜园。

高效示范菜园将通过优选品种,推广化肥农药“两减”技术,开展轻简化栽培,实现蔬菜产品质量可追溯等一系列措施,力争蔬菜亩均增产3%左右,每亩实现节本增收500元以上。在销售方式上打破传统,开展线上线下结合,重点探索与阿里巴巴“盒马鲜生”、中百“邻里生鲜”、苏宁“苏生鲜”等生鲜超市的对接。“菜篮子”是我省名副其实的千亿级大产业,全省蔬菜种植面积稳定在2090万亩,2018年蔬菜总产值1515亿元,菜农人均种菜收入超过5900元。全省基本建成城市周边城郊菜、“一圈一带”设施菜、长江汉江沿线水生菜、鄂西南高山菜及魔芋、大洪山和鄂西北食用菌、江汉平原西甜瓜等七大优势基地。