武汉 无障碍阅读

当前位置: 首页» 业务 » 媒体看三农 »正文

湖北日报报道:湖北垦区茶叶亮相中国国际茶博会

发布时间:2019-05-23 09:31:08来源:湖北日报点击量:

茶博会中国农垦馆。

龟山茶场场长鲍仲军介绍“龟山岩绿”系列茶产品。

湖北日报讯(记者汪训前、通讯员焉潮)5月15日-19日,第三届中国国际茶叶博览会在杭州举办,麻城龟山茶场代表湖北垦区参加了农垦展团展销活动。期间,湖北省农业农村厅农垦处有关负责人和龟山茶场代表参加了农垦茶产品产销对接座谈会。

茶博会中国农垦馆,来自全国8个垦区的20多家企业,围绕“打造农业领域航母 引领中国现代农业”主题,推介了农垦的茶产品,传递了新时代农垦“良品生活 源自农垦”的价值追求。

湖北省垦区龟山茶场“龟山岩绿”系列茶产品,在茶博会上深受好评,并与省外采购商达成销售合作意向。

外商参观中国农垦馆。

茶博会期间举行了农垦茶产品产销对接座谈会。座谈会上,省农业农村厅农垦处有关负责人和龟山茶场场长鲍仲军分别就茶叶品牌建设、质量追溯等进行了交流发言。业内人士指出,农垦茶叶产业在发展中要着重解决“两端”不足的问题。“两端”一是品种,二是品牌。农垦茶企要紧跟市场,紧贴消费者需求,在茶叶品种开发、品质提升上做文章,在茶叶加工技术及品牌建设上下工夫;要探索茶叶产销新模式,寻找可持续发展的、合作共赢的新模式,用新思维、新视角、新手段来推动农垦茶产业的发展;要注重专业化、标准化生产,做好农产品质量追溯工作,在农产品质量标准体系建设方面发挥农垦示范带动作用。