武汉 无障碍阅读

当前位置: 首页» 业务 » 市州扫描 » 恩施 »正文

花坪镇掀起马铃薯晚疫病防治高潮

发布时间:2019-05-24 10:42:04来源:建始县农业农村局点击量:

(通讯员邓正绪向永钊)近期,由于连续的阴雨天气,导致马铃薯晚疫病大面积发生。为有效遏制疫病影响,减少种植户损失,花坪镇农业技术服务中心多措并举开展马铃薯晚疫病防治工作。

强宣传。充分利用发送微信,召开屋场会、现场会,印发宣传资料等形式在全镇广泛宣传疫病发生原因、发病特征、防治技术要点等知识,营造全镇防病保收氛围。

传技术。针对多数种植户农业科技知识水平不高的情况,花坪镇农业技术服务中心迅速组织技术骨干,成立防治专班,技术人员进村下田,实地现场教学,手把手传授技术。

截止目前,全镇召开屋场会25场、现场会15场,免费发放防治药剂600套、技术资料2000余份。这一行动取得了良好效果,得到老百姓的点赞。