武汉 无障碍阅读

当前位置: 首页» 业务 » 市州扫描 » 随州 »正文

随州市召开2019年度高标准农田建设工作座谈会

发布时间:2019-05-24 10:42:04来源:随州市农业农村局点击量:

515日,我市组织召开了全市高标准农田建设工作座谈会,各县(市、区)分管高标准农田建设领导具体负责人员齐聚一堂共同商讨我市高标准农田建设。市农业农村党组成员王万涛出席会议,并作重要讲话。

  座谈会上,参会人员踊跃发言,对各地高标准农田建设专班组建、2018年度工作收尾和2019度方案规划、实施工作纷纷明方向、提建议、献思路。

最后,王万涛同志作总结讲话。他指出要认清形势、加强领导、紧急行动、精心策划、勤政廉洁做好我市高标准农田建设工作。要在建设规划上下功夫,统筹规划结合各地实际,让高标准农田建设得到群众广泛认可;要在建设模式上下功夫,高标准农田建设要与乡村振兴、扶贫攻坚、增加农村集体经济收入、美丽乡村建设、土地股份合作结合起来;要在建设时间节点上下功夫,把前期准备工作做实做细,推动今年高标准农田建设早开工、开“满”工;要在建设质量上下功夫,严格执行建设标准,确保工程质量;要在宣传发动上下功夫,把我市高标准农田建设成果宣传出去,鼓励更多新型经营主体参与高标准农田建设;要在农田管护上下功夫,确保高标准农田“建得成、管得好、长受益”。(通讯员:杨勇、甘冰炎)