武汉 无障碍阅读

当前位置:首页» 业务 » 业务动态 » 正文

省农业行政综合执法总队赴保康县调研产业扶贫工作

发布时间:2019-05-24 16:06:46来源:省农业行政综合执法总队点击量:

按照《省农业行政综合执法总队关于中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作实施方案》安排,5月15日至17日,省农业行政综合执法总队副总队长赵朝东一行两人到保康县调研产业扶贫工作。


在听取保康县农业农村局三级调研员刘保才的工作情况介绍后,调研组赴保康县马良镇鸡冠河集镇扶贫搬迁集中安置点和配套扶贫产业点、西坪生态园及重阳村,与基层干部座谈,实地走访了产业扶贫措施和奖补政策落实情况。


通过座谈和实地走访,调研组对保康县农业产业扶贫的主要做法、取得的成效和目前存在的困难和需要执法总队协调的事项有了进一步的了解。调研组对保康县现阶段的产业扶贫工作给予肯定,一是对标对表落实了巡视反馈问题的整改工作;二是产业扶贫奖补政策方案科学合理;三是整改工作措施及时、精准、有力;四是对存在问题和下一步工作方向认识清醒,方向明确。同时,调研组希望保康县在退出贫困县后,要继续完成剩余人口脱贫任务,做到摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管,充分发挥资源优势、产业优势,不断巩固提升脱贫成果,确保农业产业扶贫政策保持长期稳定,确保脱贫成效经得起实践和历史检验。