武汉 无障碍阅读

当前位置:首页» 业务 » 业务动态 » 正文

肖伏清赴荆州市、荆门市调研

发布时间:2019-05-24 16:53:46来源:厅办公室点击量:

5月21日,省委农办主任,省农业农村厅党组书记、厅长肖伏清先后赴荆州市,荆门市五三农场和钟祥市等地调研中华鲟保护、美丽乡村建设和党建联系点等工作。


在荆州高新区中华鲟过渡性保护基地,肖伏清一行实地考察了基地工程设施,听取了恒升公司中华鲟保护和庙湖保护区工作情况汇报。肖伏清强调,党委政府要从讲政治的高度,切实提高对中华鲟保护工作重要性的认识,正确处理好保护与发展的关系,切实担当好保护责任。农业农村部门要认真履职,切实履行好监管职能,为党委政府当好参谋,加强日常监管,出现问题要及时报告。要充分吸取前期教训,扎实做好后期的监管、保护工作。相关企业要履行好主体责任,切实把中华鲟保护工作做细做实。

在五三农场调研时,肖伏清指出,五三农场作为农垦改革的发祥地,是中国农谷省级战略的核心区和促进垦地融合发展的一面旗帜,探索出了一条加快实现城乡一体化、农业现代化、美丽乡村建设的屈家岭发展路径,在全省农垦改革中走在前列。要继续坚定发展信心,在实施乡村振兴战略、推进农业现代化建设和改善农村人居环境上下功夫,积极做好示范引领,争当农垦改革的排头兵,争做美丽乡村建设示范区。


在钟祥市胡集镇,肖伏清实地调研了湖山村党建工作,走访了湖北新布局现代农业发展有限公司,并召开座谈会。肖伏清强调,当前,要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,落实好基层党组织抓基层党建的主体责任,坚持农业农村优先发展总方针,以实施乡村振兴战略为总抓手,全力以赴打好改善农村人居环境这场硬仗,要发挥好农村党员干部的先锋模范作用,认真宣传和落实好国家、省市有关农村发展的相关政策,帮助村民转变观念,带领村民共同发展、共同富裕。

省水产局局长李水彬和厅办公室、厅农村社会事业促进处、厅机关党委负责同志陪同调研。