武汉 无障碍阅读

当前位置:首页» 业务 » 业务动态 » 正文

全省产业扶贫专题培训班在武汉举办

发布时间:2019-05-24 17:06:15来源:厅扶贫办点击量:

为深入贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府关于脱贫攻坚工作的各项决策部署,切实做好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改,扎实推进产业扶贫工作,5月22-24日,省农业农村厅在武汉市举办了全省产业扶贫专题培训班。厅党组成员,省农机局党委书记、局长刘长华出席活动并做重要讲话。厅机关有关处室、厅直有关单位负责人,全省17个市州、37个贫困县及监利县农业农村部门分管产业扶贫工作负责人、联络员等150余人参加培训。


刘长华强调,各级农业农村部门要进一步提高政治站位,把抓紧抓实巡视整改和产业扶贫工作作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动。一是要有不推不拖的责任担当。各级农业农村部门要把巡视整改和产业扶贫作为今明两年的重要政治任务,以鲜明的态度、果断的措施、严格的标准,按照时间节点,不折不扣的抓好整改落实,推进产业扶贫工作。二是要有真抓实干的绣花功夫。按照省农业农村厅中央巡视整改工作方案,各级农业农村部门要认真对标对表,坚持举一反三,以绣花的功夫推动各项举措落到实处,做到整改不留死角、不留盲区。三是要有齐抓共管的通力协作。树立“一盘棋”的思想,做到心往一处想,劲往一处使,加快形成产业扶贫攻坚合力。四是要有经得住检验的工作实效。坚决避免敷衍整改、虚假整改、表面整改,切实做到真整改、实整改,以实实在在的整改成效向全省人民交出满意答卷。


培训班上,房县、英山县、秭归县农业农村部门主要负责同志作了典型交流发言。厅发展规划处、厅政策与改革处、厅科技教育处、省农民合作社办公室等处室负责人分别就湖北省产业精准扶贫规划(2019年-2020年)、贫困村集体经济发展、科技帮扶及农民专业合作社高质量发展等作了专题辅导报告。