武汉 无障碍阅读

当前位置:首页» 业务 » 业务通知 » 正文

学习柑橘管理新理念 踏上致富新征

发布时间:2019-05-20 11:28:46来源:丹江口农业局点击量:

种植柑橘,怎样的管理模式才能解放劳动力,节约人工成本?选择什么柑橘品种,收益能最大化?在病虫草、缺素症防控上有什么值得注意的地方?绿色环保理念上的空白,技术能力的缺位等诸多问题成为我们致富路上的绊脚石。5月9-15日,丹江口市农广校开办的系列培训学习活动,仿佛是春天里擂响的战鼓,鼓舞人心、催人奋进。

为保障农产品质量安全和生态环境安全,国家决定对有机磷、高毒农药采取禁用、限用管理措施。一些强力高毒农药退出市场后,桔农在使用新的农药时存在方法不当等问题,华中农业大学彭抒昂、胡承孝两位博士生导师针对问题精准授课,桔农的困惑随之迎刃而解。

这次新型职业农民培训后,学员们明白了:在家乡复制克隆四川眉山柑橘品种是“南桔北枳”的认识误区,只能学习借鉴他们的成功经验,管理好本地优势品种,打破常规,方能出彩。学到了新的管理模式所需要的投资理念,不求全园机械化、全方位电脑自动化等,而是提倡使用简单的设备加新的栽培管理方法,提高生产效率。