武汉 无障碍阅读

当前位置: 首页» 业务 » 植保综合 »正文

省植保总站专家来英山指导茶叶绿色防控工作

发布时间:2019-05-08 17:08:47来源:英山县植保站点击量:

5月7日,省植保总站周国珍研究员、成都比昂科技有限公司经理杨兴春等一行5人,来英山县指导茶叶绿色防控及太阳能杀虫灯试验示范工作,英山县农业农村局总农艺师程卫星等陪同。


专家组一行先后到红山镇乌云山和金铺志顺茶叶绿色防控示范园及比昂杀虫灯试验示范基地,实地调查茶叶病虫绿色防控与专业化统防统治融合示范实施情况、现场指导比昂杀虫灯试验示范工作,并就融合示范的技术模式、应用效果及存在的困难、问题与企业负责人进行了深入的交流。最后,专家组鼓励植保站再接再厉,以企业为依托,以示范区建设为平台,大力推广茶叶病虫绿色防控技术,减少农药使用量,提高茶产品质量,增加茶农收入,确保茶叶质量安全,实现茶企茶农提质增效,促进茶产业健康可持续发展。(英山县植保站段巧枝供稿)