武汉 无障碍阅读

当前位置: 首页» 业务 » 植保综合 »正文

省植保总站组织开展虾稻产区农户安全用药及鼠情监测技术现场培训

发布时间:2019-05-13 09:18:20来源:省植保总站点击量:

为提高虾稻共作区农户安全用药意识和科学用药水平,加强虾稻共作区农技人员鼠害监测和防控技术,省植保总站联合富美实公司和先正达公司,分别于5月7、8日,在潜江、天门市召开了虾稻田农户安全用药及鼠情监测技术现场培训活动。


两地乡镇农技服务中心主任、植保专业合作社、虾稻田种植大户共计200余人参加了培训。重点开展了农药安全使用、农田鼠害防控技术以及虾稻科学用药的技术培训。期间,学员参观了TBS控鼠技术(围栏+陷阱捕鼠器)和生物灭鼠示范现场。


此次培训达到预期效果,普及了虾稻田安全用药和鼠害防控知识及技术的应用,提升了科学用药水平。为推进农药使用量零增长,保障农产品质量及生态环境安全打下基础。