武汉 无障碍阅读

当前位置: 首页» 业务 » 植保综合 »正文

英山:绿色植保 减量增效

发布时间:2019-05-13 16:48:00来源:省植保总站点击量:

2019年,英山县继续被农业农村部和湖北省植保总站确定为茶叶病虫害绿色防控示范与专业化统地方统治融合示范单位。为贯彻党的十九大精神,按照中央、省委1号文件和湖北省植保总站要求,践行新发展理念,围绕实施乡村振兴战略,深入推进农业供给侧结构性改革,大力推进绿色植保发展,持续推进农药减量增效。2019年,英山县植保站在红山镇乌云山、金铺镇志顺公司、温泉镇长冲茶场、雷店金雷公司、孔坊大广公司等处建立茶叶病虫绿色防控与统防统治融合示范基地4个,示范面积13600亩,辐射带动面积10.8万亩。在示范园内推广以农业防治为基础,合理搭配物理防治、生态调控、生物防治、农药减量增效等绿色防控技术与专业化统防统治技术有机融合应用,推行“空中挂灯、(茶)棚面插板、园内统防统治”的立体生态防控模式。通过绿色防控技术的配套应用,提高了茶产品质量,增加了茶农收入,有力地促进了我县“三品一标”基地的健康发展。改善了茶园生态环境,减少了环境污染,同时带动了英山旅游业的发展。(英山县植保站段巧枝供稿)


510日,英山县植保站段巧枝在红山乌云山茶叶示范基地现场接受县电视台记者专题采访报道


510日,段巧枝在乌云山茶园现场指导茶农应用太阳能杀虫灯诱杀茶叶害虫绿色防控技术