武汉 无障碍阅读

当前位置: 首页» 业务 » 植保综合 »正文

全省贫困地区经济作物绿色防控技术培训班在咸丰举办

发布时间:2019-05-16 15:51:19来源:省植保总站点击量:

为贯彻落实省委省政府和厅党组关于扶贫工作的系列会议精神,更好推进农业产业扶贫,充分发挥绿色防控在农药减量控害和绿色农产品生产中的重要作用,为贫困地区蔬菜、茶叶、柑橘、中药材等产业发展保驾护航。5月14日,省植保总站在咸丰县举办了贫困地区经济作物绿色防控技术培训班,全省37个贫困县植保站负责人和在农业产业扶贫中具有带动示范作用的新型经营主体代表以及咸丰县各乡镇农服中心的负责人共计近100人参加了培训。咸丰县连庆副县长致辞。


培训班上,省农科院植保土肥所、华中农大和武汉市蔬菜所的4位专家就茶叶、中药材、蔬菜、柑橘等作物的种植与病虫防控技术为参训学员作了专题授课。培训班还邀请了武汉科诺、广州极飞等十数家绿色防控和无人机产品生产企业介绍了包括全降解沾虫板、远程智慧云太阳能杀虫灯和新型植保无人机等众多新技术与产品。


省植保总站郭子平站长在培训班上强调,抓好植保产业扶贫工作要着重抓好三个到位。一是样板建设到位,要按照省站下发的相关文件要求,抓好统防统治防控和绿色防控示范样板建设;二是配套的新技术到位,各地要把此次培训班介绍的新技术结合本地的产业发展组装配套,形成方案,示范推广;三是新型经营主体负责人认识和行动到位,要在植保产业技术扶贫中起到示范和带动工作。