武汉 无障碍阅读

当前位置: 首页» 专题 » 产业精准扶贫 » 产业扶贫动态 »正文

刘长华赴麻城市开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题调研

发布时间:2019-07-25 10:21:47来源:厅发展规划处点击量:


7月23日,省农业农村厅党组成员、省农机局党委书记、局长刘长华带队赴麻城市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,了解依托产业发展,助推脱贫攻坚情况。调研组一行先后深入村组、田间地头,实地调研湖北金兰农业发展有限公司、麻城市鸿宇农业开发有限公司,与龙头企业和专业合作社负责人、村支书和驻村第一书记以及贫困户代表座谈,共同探讨福白菊产业的优势、短板及发展举措。

调研中,刘长华强调,产业扶贫是脱贫攻坚的根本之策,产业发展在脱贫攻坚、乡村振兴中具有无可替代的重要作用,要着力把乡村产业做特、做优、做强。政府要正确处理好与市场的关系,努力当好指挥员、引导员、联络员、推销员、监督员;新型经营主体要有情怀、有恒心、有毅力、有责任,要加强自身发展,提高抵御市场风险的韧性,充分发挥主力军作用;贫困户要树立产业脱贫、勤劳致富的信心,紧跟党组织,积极参与产业发展。

厅发展规划处负责人参与调研和座谈。