武汉 无障碍阅读

当前位置: 首页» 专题 » 产业精准扶贫 » 产业扶贫动态 »正文

省农业农村厅召开中央脱贫攻坚专项巡视整改清零销号工作部署会

发布时间:2019-07-25 16:05:41来源:厅扶贫办点击量:

为切实做好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作,根据省整改办整改问题销号工作有关要求,7月25日,省农业农村厅召开中央脱贫攻坚专项巡视整改清零销号工作部署会。厅党组成员、厅专项巡视整改办主任、省农机局局长刘长华出席会议并讲话。

会议传达了7月5日全省精准脱贫攻坚战指挥部专题会议精神,解读了省扶贫攻坚领导小组印发的《湖北省脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改问题销号办法》《中央脱贫攻坚专项巡视整改工作效果清单》《中央脱贫攻坚专项巡视整改暗访调研工作方案》以及我厅制定的《整改问题销号实施方案》。

刘长华指出,自今年1月25日中央第二巡视组向我省反馈巡视意见以来,在省委、省政府的高度重视和坚强领导下,我厅及时部署,积极行动,各处室单位立行立改、彻底整改,整改工作取得了明显成效。

刘长华强调,10月25日是省委明确的巡视整改“结账日”,在三个月的时间内,一是要从讲政治的高度,更深一步认识专项巡视的意义,将巡视整改与主题教育紧密结合起来,坚持边学边查边改、即知即改真改,压实整改责任。二是要做到对标对表,不折不扣地在规定时间完成好每项整改措施,做到销号一个问题,完善一项制度,解决一类问题,改进一个方面的工作。三是要强化巡视整改效果导向,对“已完成”的整改事项督促销号,对“已整改并长期坚持”的整改事项在督促销号的同时,继续抓好整改措施落实,对“正在整改”的整改事项加强督导,严格按计划推进。四是要坚决查处扶贫领域存在的形式主义官僚主义问题,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

厅专项巡视整改领导小组各成员单位主要负责人和具体工作人员、驻厅纪检监察组有关同志参会。