武汉 无障碍阅读

当前位置: 首页» 专题 » 产业精准扶贫 » 产业扶贫动态 »正文

郭子平到孝感开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨贫困县植保示范区调研指导工作

发布时间:2019-07-29 16:33:38来源:省植保总站点击量:

根据省植保总站“不忘初心、牢记使命”主题教育和扶贫工作安排,7月24日-25日,省植保总站郭子平站长一行三人赴孝感市大悟县、孝昌县2个贫困县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,同时,对两地统防统治、绿色防控及草地贪夜蛾防控工作开展实地调研。


调研组一行深入大悟县黄龙寺柏园茶园绿色防控示范区、大新镇水稻绿色防控示范区和草地贪夜蛾防控现场,孝昌县卫店镇水稻绿色防控示范区、丰山镇长春禾木生态农业合作社实地调查茶叶、水稻病虫害及草地贪夜蛾等发生为害情况,调研绿色防控和统防统治发展缓慢的瓶颈问题。与当地农业植保部门、新型经营主体座谈,当面征询对省植保总站及站领导班子成员意见等,提升我站“不忘初心、牢记使命”主题教育质量和效果。

调研组对孝感市在统防统治、绿色防控及草地贪夜蛾防控工作给予充分肯定,同时要求当地植保干部“守初心、担使命”,切实提高思想认识,强化服务意识,密切病虫监测、抓好防控指导、做好措施落实,力争“虫口夺粮保丰收”,为我省粮食安全贡献植保力量。