武汉 无障碍阅读

当前位置: 首页» 专题 » 产业精准扶贫 » 产业扶贫动态 »正文

发展潜半夏 农工增收入

发布时间:2019-10-18 11:53:29来源:农垦处点击量:


潜江是中药材半夏的道地产区,所产半夏总酸含量比药典标准高出一倍,中医药行业内称为“潜半夏”。潜江市为调整农业产业结构,帮助旱田区农民增收致富,实施推广“万户万亩万元”模式,即建设万亩高标准潜半夏种植基地,带动万户农民发展半夏种植,亩平均收益万元以上。周矶农场引进龙头企业潜半夏药业股份有限公司,通过“反租倒包”集中连片模式,流转农工的土地,再返包给农户种植,由公司统一提供种苗和技术指导,统一收购加工,带动农工致富。图为潜江市周矶农场潜半夏原种良种繁育基地里,技术人员正在查看潜半夏种植密度试验的情况。

                                                                      焉潮 王颖 摄影报道