武汉 无障碍阅读

当前位置: 首页» 专题 » 强农惠农资金专项整治 »正文

省农业厅召开强农惠农资金使用突出问题专项整治重点检查布置会

发布时间:2016-11-30 17:10:52来源:厅计财处点击量:

为进一步深化强农惠农资金使用突出问题专项整治工作,全面开展专项整治重点检查督导,确保中央强农惠农政策落地落实,20161130日上午,省农业厅召开了工作布置会,会议由厅计财处处长曾德云主持,厅党组成员、副厅长焦泰文出席会议并讲话,13个重点抽查小组专班人员参加了会议。

会议上,厅计财处介绍了检查的政策口径、范围和工作任务,对检查专班的责任分工、协调组织、时间安排等做了具体安排。同时,省纪委驻厅纪检组对此次重点检查督导工作提出了纪律要求。

焦泰文指出,开展强农惠农资金使用突出问题专项整治是一项重点中心工作,从7月份农业部布置这项工作到现在,各级农业部门认真贯彻落实要求,工作稳步推进。他强调,开展重点检查督导,一是要从全面从严治党的高度提高思想认识,针对强农惠农资金使用、农业部门担任主体责任不到位和发现问题没有整改等突出问题,认真对待重点检查工作;二是要从维护广大农民群众利益的角度抓好重点检查,坚持问题导向,以问题多发易发地区、行业为重点,查找问题根源;三是要从抓铁有痕踏石留印的力度抓好整改纠错,坚持标本兼治、惩防并举,强化监督执纪问责,发现问题要紧盯不放,及时通报曝光一些典型案例,加快建立健全制度建设和监督机制;四是要从提高广大服务的满意度落实履职尽责,各检查专班要密切配合,严格履行各自职责,弄懂弄透强农惠农政策,熟悉掌握涉农资金的运行规程,确保专项整治工作取得实效。