武汉 无障碍阅读

当前位置: 首页» 专题 » 强农惠农资金专项整治 »正文

农业部督查组督查我省农业系统强农惠农资金使用突出问题专项整治工作

发布时间:2017-04-01 15:43:51来源:省经管局、厅计财处点击量:

327日至31日,农业部经管司赵鲲一行8人,来我省开展农业系统强农惠农资金使用突出问题专项整治督导检查工作。

328日,省农业厅副厅长焦泰文汇报了全省强农惠农资金使用专项整治工作情况,省经管局局长张清林汇报了全省农村土地承包经营权确权登记颁证工作情况。厅计财处、种植业处、重大项目稽查办、机关党办、驻厅纪检组,省畜牧兽医局、水产局、农机局、能源办、经管局等单位相关负责人参加了会议。

328日至31日,督查组深入黄冈市蕲春县黄梅县黄石市大冶市、咸宁市咸安区进行实地督查。在集中听取专项整治情况汇报的基础上,详细查验了有关资料和档案。重点对农村土地承包经营权确权登记颁证补助资金和种粮补贴资金的发放使用情况、信访材料核实处理情况及2015年全国涉农资金专项整治行动部级重点抽查发现问题整改落实情况进行督查。

农业部督查组对我省认真落实中央强农惠农资金农村土地确权工作给予了高度评价和肯定。认为湖北省各级领导高度重视,扎实推进,采取一系列措施开展了强农惠农资金使用突出问题专项整治工作,特别是能够结合湖北实际,开展了多次涉农资金专项整治工作,运用大数据比对查处了大量违规违纪案件,增强了财经纪律的震慑力,取得了很好效果农村土地确权工作做到了合同到户经营权证到户黄梅县还做到了新的确权面积发放耕地地力保护补贴走在全国前列督查组对下一步加强强农惠农资金使用突出问题专项整治工作提出了很好的建议,一是要进一步做好督导检查,督促市县抓好整改落实;二是要进一步抓好绩效考核,推动项目实施进度;三是要进一步夯实基础,开展专项整治回头看,健全完善监管长效机制。