武汉 无障碍阅读

当前位置: 首页» 专题 » 劳模工作室 »正文

蕲艾田里春耕忙

发布时间:2018-03-07 14:40:11来源:蕲春县农业局点击量:

34日上午,省农业厅劳模创新工作室志愿者高广金、陈盛秋等一行3人,带着湖北电视台垄上频道的记者,直奔蕲春县赤东镇五斗地村,眼前的一幕着实让他们兴奋不已,连片千亩蕲艾规范化生产基地,刚出土的蕲艾苗,迎着朝阳,沐浴春风,向远方来的客人不停地点头致意;忙碌的人们,不停的进出蕲艾田,把一筐筐拔除的杂草送到田外,又把一包包有机肥撒入蕲艾田。闻信赶来的该村党支部书记、村主任汪汉光和蕲春桂康艾业有限公司董事长马炎根介绍说,从2016年开始,五斗地村将高农田和旱地分期分批流转给桂康艾业,该公司连续两年时间共建设蕲艾规范化生产基地1000亩,为了确保蕲艾品质质量,该公司正在组织农民工,抢晴天人工除草、增施有机肥。

 

 

省农业厅劳模创新工作室高广金(左四)等,在蕲春县农业局副局长方锡文(左三)等陪同下,深入到赤东镇五斗地村调研中药材(蕲艾)产业种植情况。图为桂康艾业董事长马炎根(左一)介绍该公司蕲艾产业发展规划。