武汉 无障碍阅读

当前位置: 首页» 专题 » 劳模工作室 »正文

全国劳模高广金农业科技创新工作室开展农业结构调整调研

发布时间:2018-06-15 10:25:42来源:省农展中心点击量:

6月7日-9日,全国劳模高广金农业科技创新工作室成员一行6人,在高广金的带领下,来到宜昌市夷陵区龙泉镇青龙村和长阳县磨市镇救师口村进行产业结构调整的调研工作。专家组调研了村里现有种养植模式,结合村实际情况提出了结构调整的建议。

青龙村着力推进“五村两园发展战略”:五村即“特色农业立村、人力资源带村、新型农民活村、生态家园美村、民主管理治村”;两园即“旅游农业观光园、现代农村新庄园”。先后被授予湖北省无邪教创建活动先进单位、卫生村,夷陵区平安村、计划生育文明建设先进村、信访工作先进单位、龙泉镇平安村,2015年荣获“中国最美休闲乡村”、“湖北省绿色示范乡村”、宜昌市绿色生态乡村等荣誉称号。通过近几年的发展,形成了种养、产、销、吃为一体的农家乐13家,种植绿色蔬菜、水果等采摘园400亩,以梅花节、民俗文化节等活动为载体,每年接待休闲观光旅客8万余人次,村年经济收入6000余万元。省水产科学研究所张从义专家就小龙虾养殖技术给青龙村及周边乡镇的养殖大户进行了培训。

长阳县救师口村是省直机关工委的对口扶贫村,2015年以来,坚持进村入户扶贫,发展产业促进脱贫,取得了良好的效果。省市县农业部门持之以恒对该村给予现代农业的指导,和新技术、新模式推广应用的支持。

青龙村调研种植结构

水产专家张从义在培训班授课

救师口村调研产业结构调整瓜蒌种植

玉米育种基地考察