武汉 无障碍阅读

当前位置: 首页» 专题 » 劳模工作室 »正文

劳模工作室赴荆门、荆州等地开展油菜秋播生产形势调研

发布时间:2018-08-07 11:37:11来源:省农展中心点击量:

近期,省油菜办与高广金劳模工作室联合开展油菜秋播生产形势调研活动。7月30日至8月1日,劳模工作室志愿者赴荆门京山市、钟祥市,荆州松滋市、石首市开展油菜秋播生产形势调研。

调研组进村入户,与油菜种植户面对面交流,通过调查问卷的方式,调查农户夏收油菜籽销售情况、技术应用情况、生产成本与效益、相关政策落实情况以及秋播生产意向。与当地地农业部门座谈,调研秋播油菜生产动态、中央产油大县奖励资金等产业发展政策落实情况、新技术新产品新模式推广工作安排情况以及对油菜产业发展的建议等。

通过调研了解,调研地油菜生产基本上实现了机耕、机收,机械化程度高。油菜种植户普遍对提高油菜籽收购价格、降低生产成本、提供优良油菜品种和平价优质肥料、减少机收损耗率的需求较高。