武汉 无障碍阅读

当前位置: 首页» 专题 » 劳模工作室 »正文

全国劳模高广金同志为农展中心干部职工作先进事迹报告

发布时间:2018-08-30 15:09:24来源:省农展中心点击量:

8月27日晚,是省农展中心职工“周一集中夜学”时间,中心党支部特别邀请省农展中心的老领导、全国劳模创新工作室的领衔人高广金同志在中心三楼会议室为大家作事迹报告。

高广金同志以“不忘初心  为三农发展奋斗终身”为主题,从学农爱农,树立为农民服务的志向;贴近农民,增强为农民服务的感情;钻研农业,提升为农民服务的能力;甘当人梯,创新为农民服务的方式等四个方面作先进事迹报告。

一个小时的报告结束后,三楼会议室响起经久不息的掌声。高广金同志的不怕困苦、不断进取、敢于担当、爱岗敬业的精神和情系三农、努力钻研、谦虚谨慎、甘为人梯的人生态度感染了在座的每一位同志。听了事迹报告,中心干部职工开展了一个半小时的讨论和交流,争先谈体会、谈感受、谈打算。大家一致认为,高广金同志是农业系统的楷模,更是农展中心的宝贵财富,既是农展中心的创始人,又是中心发展的引路人,也是农展精神的代言人,我们有幸与劳模朝夕相处,在劳模精神的感召下,大家做事更有动力,更有激情。

中心党支部书记就学习高广金先进事迹进行了总结发言,要求全体同志积极响应厅党组的号召,向高广金同志学习,要从四个方面学习劳模精神、传承劳模精神:一是树立正确的努力方向和明确的奋斗目标,二是培养有意义的兴趣爱好和良好的思维习惯、工作习惯,三是努力提升能做、能说、能写、能学、能创新、能管理等六种能力,四是在工作、学习、生活中增强对“三农”的情感,争做“一懂两爱”的农业工作者。