武汉 无障碍阅读

当前位置: 首页» 专题 » 劳模工作室 »正文

劳模工作室送科技下乡,服务新型主体调结构

发布时间:2018-12-05 11:16:42来源:省农展中心点击量:

12月2日,高广金农业科技创新工作室组织志愿者、种(养殖)植专家及种子企业共26人走进黄陂区李集街宋集村江秀农业种植合作社,开展送技术、送种子、送服务活动。

黄陂区李集镇宋集村江秀农业种植合作社,现有流转土地1000多亩,以水稻、小麦、油菜及蔬菜生产为主,年复种面积在2000亩次以上,但是受近几年农产品市场行情影响,种粮效益下滑。得知江秀农业种植合作社的困惑后,劳模工作室立即组织有关志愿者,并积极联系相关种子企业,专程前往该合作社开展现场技术指导和科技服务,帮助引导新型农业经营主体顺应市场,调整种植结构,推广新品种新技术新模式,带动辐射周边新型农业经营主体和普通农户,走依靠科技进步共同发展之路。

志愿者和专家们在合作社负责人李卓秀的带领下,冒着寒风细雨深入田间地头,考察生产条件、田间作物长势,并现场指导种植结构调整和田间管理技术,为主体发展献计献策。结合该合作社生产发展的需要,到场的志愿者组成了以高广金为生产顾问的志愿服务团队,形成“N对一”的直通车式服务模式,力求以科技服务促进主体增产增效。

应邀参与活动的武汉亚非种业有限公司、湖北惠民农业科技有限公司为合作社赠送水稻、玉米、蔬菜良种600多袋,价值17000多元;省农业技术推广总站、省农展中心及黄陂区农技服务中心为合作社赠送图书资料180多份。湖北电视台垄上频道记者随团采访、纪录了本次活动。