湖北省全省农业系统接受履职尽责督促检查工作专栏

当前位置: 首页 >> 专题 >> 履职尽责督促检查 >> 典型鞭策 >> 正文

央视新闻联播报道:洪水来袭显担当

发布时间:2016-08-03 来源: 中央电视台 新闻联播 【字体:

抗洪一线,党员干部一定要冲锋在前。在湖北武汉蔡甸区消泗乡,畜牧中心主任陈威正带着村民洒药消毒。持续二十多天的强降雨和高水位终于告一段落,但是作为乡干部,他的抗洪却仍在持续。

从6月下旬,消泗乡境内的河流湖泊水位持续上涨。从那时开始,陈威就盯在了抗洪的一线,后来汛情吃紧,他跟同事们就组成了抢险突击队。

7月5号夜里,大雨倾盆,荆河北大堤水位接近历史最高,两处湖水漫堤。消泗乡连续夜启动了危险区域两万多人的转移工作。陈威第一时间赶到他负责的村里。

陈威挨家挨户反复敲门劝说,确保不落下一户,不落下一个人,一直持续到凌晨2点。第二天洪水一过,已经连续奔波了二十多个小时的陈威又返回村子,带着同事监测疫情,清理转移洪水中淹死的家禽。

打那之后,陈威连续十几天没有回过一趟家。

http://nyt.hubei.gov.cn/mbksn/191533.htm