湖北省全省农业系统接受履职尽责督促检查工作专栏

当前位置: 首页 >> 专题 >> 履职尽责督促检查 >> 市县动态 >> 正文

十堰市纪委督导组高度肯定农业局系统履职尽责工作

注重创新载体 强化职责担当 工作成效显著

发布时间:2016-11-02 来源: 十堰市农业局 【字体:

日,十堰市纪委派驻市人大机关纪检组组长王爽一行督导市农业局系统履职尽责工作。督导组采取听取汇报、问卷调查、专题座谈、查阅档案、电话抽查等方式,重点围绕落实全面从严治党主体责任、严格依法行政、服务改善民生、转变工作作风、收集和解决问题、问题整改落实六个方面进行了全面督查。

该市农业局党委书记、局长芦汉国就农业局系统开展履职尽责督促检查工作进行了汇报,他说,农业局系统以开展弘扬三种精神、争做四有干部、助推产业强农主题实践活动为载体,紧密结合部门实际,紧扣“61”产业强农计划实施、农业抗灾减灾保目标、重大项目顺利推进、政府目标考核指标完成等方面抓履职,扎实有序推进各项工作。最后他表示,将以此次督导为契机,认真开展回头看工作,确保履职尽责工作实现圆满收官。局党委副书记李新、副局长吴善兴作了补充汇报。

在听取汇报后,王爽指出该市农业局高度重视履职尽责工作,思路举措创新,查摆问题精准,整改迅速有效,在推进特色产业建设、农业农村改革、惠农政策落实、农产品质量安全与农业执法等农业事业发展中,真抓实干,克难奋进,展示了农业部门的风采与担当,各项工作成效显著。同时他强调,履职尽责没有休止符,永远在路上,要进一步强化从严从实,不断持续发力,提升服务农业发展能力和水平;要进一步强化固本强源,在特色产业基地规范化种植、农产品精深加工、科技创新服务上凸显农业部门优势,为打赢精准脱贫攻坚战建设产业强市发挥更大作用;要进一步强化问责督办,在大力宣传身边优秀典型的同时,对工作不负责、不认真、服务不到位的严肃问责,形成压力和震摄,以常态问责倒逼全面履职尽责。