湖北省全省农业系统接受履职尽责督促检查工作专栏

当前位置: 首页 >> 专题 >> 履职尽责督促检查 >> 热点新闻 >> 正文

戴贵洲到汉南督导履职尽责工作

发布时间:2016-05-25 来源: 厅办公室 厅党办 【字体:

523日,厅党组书记、厅长戴贵洲一行到汉南回访党风政风热线投诉反映问题的当事人杨长春,并督导汉南农业部门接受履职尽责督促检查工作情况。

迎着绵绵细雨,戴贵洲一行来到汉南区纱帽街杨长春家中,与他拉起家常,仔细询问了杨长春的诉求详情,针对其反映的问题和诉求,戴贵洲及随行工作人员对他讲明了1996年以来的土地二轮延包政策,建议他在学法守法、弄懂政策前提下依法维权;对其反映的村委会存在的乱作为等问题,戴贵洲建议杨长春在法律和政策框架下实施监督;当地村委会要依法按政策规定去解决村民反映的问题,应通过村民代表大会等途径,集体讨论合理合法的解决方案。

随后,戴贵洲一行在农业局听取了关于汉南农业系统接受履职尽责督促检查工作情况的简要汇报,督查组现场查阅了会议记录、学习记录、履职尽责工作资料等。戴贵洲指出,农业部门要高度重视履职尽责督促检查工作,坚持问题导向、把握住重点,把履职尽责督促检查工作与各项专题教育活动相结合、与农业工作实际相结合,切实转变农业系统广大党员干部的工作作风,注重提能提质提效,提高社会各界对农业部门履职尽责工作的满意度。

戴贵洲一行到武汉豪客家族实业有限公司和武大天源生物科技有限公司,就汉南农业部门履职尽责情况进行了明察暗访。

厅办公室、直属机关党委负责人参加了督导。