湖北省全省农业系统接受履职尽责督促检查工作专栏

当前位置: 首页 >> 专题 >> 履职尽责督促检查 >> 热点新闻 >> 正文

省农业厅戴贵洲厅长率队参加“市民有约·厅局长热线”活动

发布时间:2016-08-02 来源: 省农业厅履职尽责督促检查办公室 【字体:

82上午,省农业厅党组书记、厅长戴贵洲同志率队参加由省纠风办主办、楚天都市报承办的2016年加强履职尽责督促检查部门“市民有约厅局长热线”活动,通过热线电话,现场答疑解惑,宣讲农业政策。

还不到节目预告的时间,热线电话就开始响起,戴贵洲厅长提前进入工作状态,与打进电话的群众进行交流,话家常、听建议、讲政策、答疑惑、表态度。原定90分钟的热线时间在不知不觉中已超过100分钟,已有19位群众打进电话。

江夏区丁先生在鲁湖开办养殖场,鲁湖泄洪时,把他的近100亩精养渔塘全淹了,所有的投入都打了水漂,恳请农业厅在恢复生产方面给予帮助。戴贵洲厅长介绍,今年的洪灾很大,湖北有气象记载以来就没遇到过这么大的雨,受灾最重的就是农业,而农业中受灾最重的又是渔业,省农业厅高度重视灾后恢复生产的问题,将立即派人去现场了解情况,共同研究恢复生产的方案。

黄石市西塞区陈女士来电反映自家种植的50多亩茶叶被连日来的高温给热死了,周围还有类似情况几千亩。戴贵洲厅长听了忧心忡忡,立即要求厅经作处带领茶叶专家赶赴现场,了解具体情况,并提供技术支持。

沙洋县罗先生反映种粮补贴不到位、枣阳市李先生反映村级债务问题、黄陂区周先生咨询土地承包政策、江夏区王先生建议解决农村承包地碎片化问题发展规模经营、嘉鱼县陈先生投诉土地确权问题……,戴贵洲厅长一一进行耐心解答。

热线接听刚一结束,戴贵洲厅长就现场进行办公,要求对热线反映的问题进行认真梳理,部署解决方案,各相关单位要以对群众高度负责的态度,切实解决好群众提出的问题,直到群众满意为止,对涉及到农业部门干部乱作为行为要坚决查处,绝不姑息迁就。活动当场安排4个督察组分赴嘉鱼县、黄石市西塞山区、武汉市江夏区和黄陂区等地,实地进行调查核实。

厅机关有关处室主要负责人、厅直单位负责人参加活动。