湖北省全省农业系统接受履职尽责督促检查工作专栏

当前位置: 首页 >> 专题 >> 履职尽责督促检查 >> 热点新闻 >> 正文

王红玲到恩施州开展履职尽责督促检查工作

发布时间:2016-08-31 来源: 省农业厅履职尽责督促检查办公室 【字体:

 

召开服务对象座谈会

在店子坪村调研

查看农业系统履职尽责资料

汇报会现场

82728日,省农业厅副厅长王红玲一行到恩施州,对恩施州农业系统履职尽责工作进行督促检查。恩施州农业相关部门负责人以及州农业系统履职尽责督查员参加汇报会,副州长夏锡璠出席汇报会。

督查组到恩施市三岔乡、龙凤镇查看了乡镇农业服务中心工作情况,对农业服务对象进行了走访。到建始县龙坪乡店子坪村,查看了该村基础设施建设和特色产业发展情况,对愚公支书王光国事迹进行了深入了解。

自今年以来,恩施州农业系统将全面接受履职尽责督促检查工作作为一把手工程,将各项业务工作与履职尽责深度融合,在全系统开展履职尽责十大行动百日攻坚行动,做到了两不误,同促进。上半年,全州农业农村经济运行平稳,实现了农林牧渔业总产值75.5亿元,增加值42.6亿元,同比分别增长5.8%5.3%

在汇报会上,恩施州委农办、州农业局局长黎华辉汇报了全州农业系统履职尽责工作情况,州农业系统履职尽责督查员,州畜牧兽医局、州农经局、州农科院等相关单位负责人进行了发言。

王红玲认为,恩施州高度重视农业系统履职尽责工作,专班工作力量配备强,工作方案贴近实际,将履职尽责工作与各项农业专题活动相融合,并且坚持问题导向,对发生发现的问题不护短、不摭丑,敢于问责追责,勇于担当,服务对象满意度较高。王红玲强调,农业系统管理体系和体制复杂,服务对象主要分布在广大的农村,能否取得好的成绩,关键在基层。王红玲要求,恩施州农业系统履职尽责工作要立足自身职能定位,克服厌战情绪,要进一步加大督查力度,坚持问题导向,从严执纪、严肃问责追责,把农业系统各项工作和活动融合到履职尽责督促检查工作这个主题之中,选树先进典型,切实把省委省政府、州委州政府以及各级纪检纠风部门的要求吃透、把自身的问题找准、把整改的措施落实 切实提升服务对象的满意度,进一步擦亮农业部门形象名片。

夏锡璠代表恩施州人民政府承诺将认真落实王厅长提出的要求,为履职尽责工作的圆满完成作出努力,并表示将加强农业系统管理,将农业产业发展有没有新起色、服务对象满意度有没有新提高、队伍作风是不是过硬、在全省市州农业部门和全州州直单位的横向比较有没有进入第一方阵等标准来衡量履职尽责工作的成效。