湖北省全省农业系统接受履职尽责督促检查工作专栏

当前位置: 首页 >> 专题 >> 履职尽责督促检查 >> 热点新闻 >> 正文

张桂华副厅长到宜都调研新型职业农民培育工作

发布时间:2016-10-26 来源: 省农广校 【字体:

10月21日,省农业厅副厅长张桂华、中央农广校人才开发处处长欧宇到宜都调研新型职业农民培育工作。厅科教处、省农广校负责人一同参加调研。

张桂华听取了宜都市委、市政府和市农业局有关情况汇报,参观了农业龙头企业――土老憨生态农业集团,参加了“新型职业农民培育工程”实施工作座谈会,同基层农技服务人员、新型职业农民代表等进行了座谈。通过座谈,总结经验,发现问题,研究对策。张桂华充分肯定了宜都在新型职业农民培育工作中做出的探索和成功的经验。他指出:宜都市新型职业农民培育工作市委政府领导重视、部门工作得力,扣住了主导产业和农民需求两个实际,严把了对象遴选、认定管理、资金使用三个关口,取得了较好效果。张桂华同时强调,宜都在新型职业农民培育实施过程中严把关口、严守规范、注重效果的经验值得总结、推广。要求全省各级农业部门借鉴宜都经验,突出“紧、细、精、严、高”五个字,即:做到联系实际更紧、规划设计更细、实施标准更精、过程管理更严、农民满意度更高,力保新型职业农民培育工程更有成效。

张桂华同志在宜都参加全国农村实用人才带头人大学生村官培训班开班式

张桂华一行考察国家级农业产业化龙头企业――土老憨生态农业集团