湖北省全省农业系统接受履职尽责督促检查工作专栏

当前位置: 首页 >> 专题 >> 履职尽责督促检查 >> 热点新闻 >> 正文

全省兽药GSP再规范暨乡镇兽药经营转型现场会在沙洋召开

发布时间:2016-10-28 来源: 省畜牧兽医局 【字体:

 在纪念红军长征80周年之际,10月21日,我省兽药GSP再规范暨乡镇兽药经营转型现场会在沙洋召开。各市、州及40个县(市、区)的分管局长及主管科(参加了会议。省畜牧兽医局局长盖卫星出席了会议,会议由省畜牧兽医局副局长何年华主持。

 

 会议紧紧围绕兽药GSP经营规范,乡村兽医诊疗规范工作,采取现场观摩、典型介绍、专题讲座、分组讨论、体会交流的等多种形式,全面介绍、推广了沙洋兽药GSP再规范暨乡镇兽药经营转型的成功经验。本次会议时间安排紧凑,讨论激烈、务实,各单位发言积极,一直讨论到晚上9点。

  参会人员一致认为,沙洋县畜牧兽医局在兽药GSP规范行动中,创新工作方式,不仅解决了困扰全省乡镇兽药经营的难题,还为从业者增加了收入,提升了其职业形象,提高了其社会责任意识。沙洋县乡镇兽药经营转型经验可复制、可推广。

会议要求,参会的40个县市畜牧兽医局2017年要全面推进兽药GSP再规范和乡镇兽药经营转型工作。2016年底前,做好摸清底数,宣传动员,制定方案,分类实施工作,用红军长征精神,以破除“难”、立足“干”、追求“实”、获得“好”的工作态度和工作作风,比照沙洋经验,全面提升我省兽药市场管理和兽医诊疗管理新水平。