湖北省全省农业系统接受履职尽责督促检查工作专栏

当前位置: 首页 >> 专题 >> 履职尽责督促检查 >> 热点新闻 >> 正文

省经管局赴浠水等地开展农村 “三资”专项治理和农民负担监管工作检查

发布时间:2016-10-25 来源: 省经管局 【字体:

  1019日至21省经管局局长张清林一行赴浠水县、蕲春县、黄梅县等地,开展农村集体“三资”监管突出问题专项治理和农民负担监管工作查。

    查组采取听取汇报、查阅资料、走访农户式,深入到浠水县蔡河、清泉镇蕲春县曹河镇、檀林镇,黄梅县分路镇,查看“三资”专项治理及农民负担监管工作相关资料,听取 “三资”专项治理的宣传发动、自查自纠重点抽查、纪律执行、制度建设及农民负担监管等方面情况汇报。

张清林认为这次抽查的三个地方“三资”专项治理及农民负担监管工作党委、政府高度重视,经管部门执行有力,制定措施针对性强,自查自纠比较彻底,工作成效比较明显。

    针对下步工作,张清林提出点要求:一是要进一步提高思想认识。经管部门担负深化农村改革的重负,必须增强政治敏锐性,按时间节点切实抓紧抓好各项工作。二是要加大纪律执行力度。要敢于较真,把自查发现的问题分门别类,有针对性的找出解决办法彻底纠错整改。三是要探索治本之策。着力健全完善相关制度,推进体制创新、深化改革和制度建设,找出农村“三资”监管和农民负担管理治本之策。