湖北省全省农业系统接受履职尽责督促检查工作专栏

当前位置: 首页 >> 专题 >> 履职尽责督促检查 >> 推进部署 >> 正文

省农业厅党组部署近期履职尽责督促检查工作

发布时间:2016-06-23 来源: 农业厅履职尽责督促检查办公室 【字体:

621日下午,省农业厅党组专题听取了全省农业系统履职尽责督促检查工作进展情况汇报,对下步履职尽责工作进行了研究部署。

会议肯定了前期全省农业系统履职尽责督促检查工作。厅党组书记、厅长戴贵洲对抓好下步履职尽责工作提出了四点要求。一是继续加大督查力度。首先督查好本级,农业厅机关和30多个厅直单位都要积极行动起来,做局中人、明白人。戴贵洲同志明确表态从我做起,并要求厅党组成员带头作好表率,厅机关各处室和厅直各单位要以上率下,全心全力,尽职尽责,扎实推进履职尽责督促检查工作。对厅本级,只要发现问题隐患和问题倾向,都要及时开展约谈提醒;对履职不力造成不良影响的,要严肃追责问责。二是坚决抓好整改落实。对省纠风办批转的意见整改函、群众电话反映的问题线索或是其他途径征集到的问题,都要严肃认真对待,尤其是对农业系统普遍存在的问题、积弊已久的问题更要加大力度进行整改,注重整改过程中工作作风和执行纪律情况,做到雷厉风行,扎扎实实,让农民群众切实感受到农业系统工作作风的转变、服务质量的提升。三是切实做好宣传报道。各业务部门要把接受履职尽责督促检查与做好本职工作有机结合,及时总结成绩,发现问题和不足;同时还要加大政策宣传力度,让农民群众对扶持政策明明白白、清清楚楚。四是认真筹备好7月份履职尽责督促检查推进会。初步拟定7月份召开全省农业系统接受履职尽责督促检查工作视频推进会,要抓紧搜集整理相关资料,认真总结分析前段工作进展与不足,为研究部署下阶段工作打好基础,全面推动农业系统履职尽责工作向纵深迈进。