湖北省全省农业系统接受履职尽责督促检查工作专栏

当前位置: 首页 >> 专题 >> 履职尽责督促检查 >> 推进部署 >> 正文

省农业厅办公室关于及早做好灾后农业复产有关工作的紧急通知

发布时间:2016-07-07 来源: 湖北省农业厅 【字体:

各市州、市(县、区)农业局(委):

今年入梅以来,我省自然灾害多发频发重发,农业生产受灾严重,灾后复产任务十分繁重,复产时间十分紧迫。为确保灾后复产工作的及时、有序、顺利开展,把灾害损失降到最低,现将有关事项紧急通知如下:

一、及早行动,准确掌握相关情况。当前,各级农业部门在认真抓好防汛抗灾重点工作的同时,务必组建精干专班,切实做好以下工作:一是科学研判因灾须改种的面积、所需品种和种子数量;二是科学预测灾后主要作物的主要病虫害发生趋势,及应急防控所需农药品种与数量;三是及早联系落实有关灾后复产所需种子、农药等生产资料货源。

二、主动参谋,确保灾后复产顺利开展。各级农业部门主要负责人,要在准确掌握相关情况的基础上,形成灾后复产工作专门建议,及时报告当地党委政府主要领导和分管领导,积极争取省农财两厅《关于抓好当前农业救灾工作的紧急通知》落实到实处,确保省财政抗灾救灾调度资金中有一定比例用于支持农业恢复生产,特别是用于灾后农业恢复生产所需种子、种苗、农药等生产资料的集中采购,以保证灾后复产工作及时顺利开展。

湖北省农业厅办公室

201676