武汉 无障碍阅读

李顺清带队开展“五一”节前安全生产暗访检查,调研扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2019-04-30 22:06:03来源:厅办公室点击量:

4月29-30日,厅党组成员李顺清带领厅办公室有关负责同志,分别对湖北生物科技职业学院、厅后勤中心开展“五一”节前安全生产暗访检查,听取扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。

   

在湖北生物职业技术学院,李顺清重点检查了实验室试验药剂管理台账、学生心理健康咨询室建设、学生宿舍楼消防设施配备、学生食堂食品安全保障监管体系建设和扫黑除恶专项斗争宣传标语清理规范情况等。

  

李顺清要求,生物职院领导班子要进一步提高安全生产政治站位,将有关监管防控责任落实落地;进一步提高精细化管理水平,在学生食品、生命、财产、心理、交通等方面切实履行职责,在防范和化解危险化学药剂管控、消防设施配备、校内安全保卫等方面下足功夫;对于检查中发现的问题,要立即邀请专业力量进行再核查,并迅速组织整改到位,不留死角。

李顺清指出,学校不是黑恶势力违法犯罪活动的绝缘体,青少年的心理特点使之更容易被卷入涉黑涉恶违法犯罪活动。要突出问题导向,坚决清理非法校园贷,打击校园“软暴力”,帮助学生树立正确价值观。要加强与地方综治、公安等部门联动,深化安全综合治理,进一步净化校园及周边治安环境,精准治理校园及周边涉黑涉恶涉乱问题。

在厅后勤中心,李顺清重点检查了院内各楼栋电梯、消防通道及消防设施配备和扫黑除恶专项斗争宣传标语清理情况,对院内视频监控室运行、锅炉房养护、家属楼改造工程、厅大院安全保卫工作提出了具体意见。

李顺清要求,厅后勤中心要切实落实好习近平总书记对安全生产和扫黑除恶专项斗争工作的重要指示批示精神,进一步巩固前阶段工作成效,将安全生产责任落在精准环节上,扫黑除恶专项斗争工作体现在具体细节上。