武汉 无障碍阅读

当前位置: 首页» 专题 » 社会主义核心价值观宣传栏 »正文

省农业厅“扶贫爱心鸡”火遍全厅

发布时间:2016-01-01 16:35:45来源:厅直工会点击量:

“满厅流行爱心鸡,想吃火锅口水滴。还得等待一天多,你说着急不着急”、“各位看官不要急,听我来讲新消息,院内有啥新鲜事?机关工会卖土鸡。当了个当,当了个当。

听完这事不要慌,我把土鸡讲一讲,正宗山地放养鸡,最宜元旦熬碗汤。当了个当,当了个当。……”

元旦前夕,省农业厅一则购买“扶贫爱心鸡”的消息在厅内各大工作群传开。原来是省农业厅驻村扶贫工作队从恩施传来消息,宣恩县石马村单身贫困户黎祖德在工作队的帮助下,贷款开展土鸡饲养脱贫致富。由于是第一次搞养殖,只知道养没考虑销,过了鸡出栏时节还没卖出几只,于是黎祖德急火火的找到了工作队。省农业厅领导获悉后,指示厅工会承办,号召全厅每位干部职工都伸出帮扶之手、奉献一点爱心,帮助贫困户摆脱困境,保护他们脱贫致富的积极性。

厅机关工会和驻村工作队立即分工行动起来。在厅机关大院,消息在厅内各大工作群发布后,短短半天时间,700只鸡被大家认购一空,现金、网银、支付宝、微信红包,各种支付方式纷纷登场;打油诗、快板等宣传方式也在各群陆续上演。在宣恩石马村,工作队连夜帮助农户收拢鸡子,联系企业宰杀,又连夜租车送到大家手中。“互联网+农业经营,实现点对点,解决生产与需求互利,让养的赚钱,买的省钱。”一条新的精准扶贫思路也有了雏形。