武汉 无障碍阅读

当前位置: 首页» 专题 » 社会主义核心价值观宣传栏 »正文

扶贫支教送温暖 领导亲临表关怀

发布时间:2016-06-06 13:00:42来源:生物学院点击量:

为落实《关于在省直机关开展“我为精准扶贫办实事”活动的通知》要求,526日,湖北生物科技职业学院教师李洁琳、金天、李璇、刘佳赴恩施州宣恩县开展为期一周的帮扶支教活动。校党委书记田曙曦亲自带队,党委副书记、纪委书记龚伏廷、人事处处长周天明、经济管理学院院长潘彦随行。他们于节日前夕赶赴宣恩,亲临汇报演出的现场观看并参与节目,同时还为每一位孩子带去了精心准备的“六一”儿童节礼物。驻宣工作队的郭自国队长在得知这一消息后,也带领队员与学院领导一同前往,陪伴孩子们欢度“六一”。

受到帮扶的晓关乡倒洞小学是农业厅对口帮扶学校,目前仅有38名学生,且大部分是农村留守儿童。和去年的帮扶支教活动一样,我校组织有艺术专长的老师给学生们开设了舞蹈、美术、音乐等艺术课程。但不同的是,今年支教老师们利用周末对部分留守儿童进行了家访,还特意为孩子们筹备举办了一场“六一”文艺汇演。“六一”儿童节当天,我校领导亲临现场参与活动并赠送礼物。学校党委书记田曙曦在汇演上致辞,他亲切表达了对孩子们节日的问候与祝福,并鼓励孩子们用心读书,热爱生活,希望孩子们怀着感恩的心感谢家人,感谢老师,努力成才,回馈社会。汇演结束后,田书记对汇演给予了充分肯定,一方面是对支教老师们能在短短三天时间编排出7个形式多样的节目表示赞赏,一方面是为孩子们的聪慧淳朴和用心表演深受感动。

此次帮扶支教活动,受到了倒洞学校的老师和学生们以及学生家长们的高度肯定和热烈欢迎。希望今后能探索出更加持续有效的活动方式,将帮扶支教活动开展的更加有声有色,落到实处。