武汉 无障碍阅读

当前位置: 首页» 专题 » 社会主义核心价值观宣传栏 »正文

关于组织全厅党员干部捐款支援抗洪救灾工作的倡议书

发布时间:2016-07-20 10:19:15来源:厅党办点击量:

全厅广大党员干部:

今年入汛以来,全省连续多次普降大到暴雨,多地江河水位暴涨,农田被淹,交通受阻,部分民房倒塌,造成人员伤亡,人民群众生命财产安全遭受严重威胁。

党中央、国务院对湖北的灾情十分关注,大力支持湖北抗灾救灾工作。省委书记李鸿忠要求,“抗洪保安全,抗灾保丰收”。省农业厅按照省委、省政府部署,及时启动农业重大自然灾害突发事件应急响应,派出40个工作组奔赴受灾第一线,指导农业抗灾救灾,最大限度减少灾害给农业造成的损失。

此次灾害涉及面广,危害程度深,抗洪救灾、恢复生产的任务十分艰巨。当前,部分灾民仍寄居在外,等待重建家园,许多农田水利设施等待修复,许多受灾群众需要帮助……

团结战胜灾害,爱心汇聚力量!在重大自然灾害面前,作为党员干部,理应积极响应、身体力行,与受灾群众手拉手、心连心、肩并肩。为帮助受灾群众早日度过难关,现向全厅广大党员干部发出倡议:抗洪救灾,人人有责!让我们伸出援助之手,为受灾群众恢复生产、重建家园贡献一份力量!

 

                                                                                      中共湖北省农业厅直属机关委员会

                                                                                                      2016719