武汉 无障碍阅读

当前位置: 首页» 专题 » 社会主义核心价值观宣传栏 »正文

省农业厅开展“我为精准扶贫办实事”主题党日活动

发布时间:2016-11-09 11:16:54来源:厅党办点击量:

10月16日,省农业厅厅机关处室16个党支部的30多名党员干部,深入贫困户家中,同他们话家常、聊生产,为他们送点子、谋路子,一起攻坚脱贫拔穷根,开展主题党日活动。

一份捐赠,一份爱心

戴贵洲同志来到建档立卡特困户谭学清、谢应红家中,和他们坐到一起促膝长谈,了解他们的生产生活现状和实际困难,与当地干部群众一起商讨解决脱贫攻坚的具体办法,并给他们送去了慰问金。

厅机关处室的16个党支部,支部党员每人捐赠100-200元,给贫困户送去了自己的一份爱心,一声关怀。

武汉市白沙洲农副产品大市场董事长张志伟,也一起来到了石马村,他代表大市场为每个贫困户送去了一袋爱心米、一壶爱心油,送给贫困户的不仅仅是生活物质,也带去了爱心企业的关怀的温暖。

一个支部  精准一户

此次“我为精准扶贫办实事”主题党日活动,省农业厅采取每个支部负责结对一个贫困户的精准扶贫模式。支部党员深入到结对帮扶的农户家中,走进庄稼地、来到茶园地,同他们下地一起劳动。通过实地走访,了解了他们的生活现状,摸清了他们的生产状况。针对贫困户面临的实际问题,支部队员们仔细分析、用心研究,制定帮扶措施和扶贫目标,引导贫困户开展力所能及的农产品种养和电商等产业,增强自身的造血功能。将扶贫扶到点上、扶在根上。

厨房上空炊烟升起,支部党员们正就地取材,与农户一起洗刷生火做饭,同吃同劳动。党员们都是脚上沾了土,手上沾了泥,身上流了汗,与农户拉近了距离、加深了感情。

一次党课 一场洗礼

18日上午9时,石马村村委会会议室座无虚席,石马村村委书记、村党员代表、省农业厅驻石马村工作队、厅机关30多名党员干部聚在一起,厅直属机关党委专职副书记易正平带领全体党员重温了一次红军长征的历史,再现了著名的湘江战役、四渡赤水战役,弘扬了勇往直前、坚韧不拔的长征精神,给每名党员进行了一场精神洗礼。党员会议室传来了歌声《过雪山草地》--“雪皑皑 夜茫茫  高原寒 炊断粮 军都是钢铁汉 锤百练不怕难 雪山低头迎远客 草毯泥毡扎营盘……”《四渡赤水出奇兵》--“横断山 路难行 天如火 水似银 亲人送水来解渴 军民鱼水一家人”,省农业厅以这样的方式纪念了中国红军长征80周年。