武汉 无障碍阅读

当前位置: 首页» 专题 » 深入学习贯彻党的十九大精神 »正文

省水产局召开党委中心组(扩大)3月份理论学习会

发布时间:2019-03-22 11:48:23来源:省水产局点击量:

3月21日下午,省水产局召开党委中心组(扩大)3月份理论学习会。围绕习近平总书记关于精准扶贫、脱贫攻坚的重要讲话和全国两会精神进行专题学习。省水产局党委书记、局长李水彬主持会议并讲话。局领导,局机关、局后勤服务中心全体干部职工,局直单位主要负责人参加会议。


会议现场

会上先后传达学习了《习近平扶贫论述摘编》,习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,省农业农村厅及省水产局关于中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作方案;组织传达学习全国两会精神;传达学习省纪委关于3起生态环保领域形式主义、官僚主义典型案例的通报。

李水彬主持学习会强调,全局广大党员干部要提高政治站位,深刻认识扶贫工作专项巡视的重大意义,按照省委和厅党组的要求把专项整改工作落到实处。一是要提高政治站位,高度重视,针对发现问题举一反三,切实抓好问题整改工作。二是要认真对照问题整改责任清单,落实目标任务,突出工作重点,切实抓出实效。三是要统筹部署,健全帮扶机制,高度关注渔民困难群体生计问题,加大渔业产业扶贫力度。四是要结合巡视整改,补齐短板,强化项目监管,发现问题,整改问题,务必把工作做实。

李水彬指出,刚刚闭幕的全国两会是一次十分重要的会议,习近平总书记发表的一系列重要讲话,为我们做好今年各项工作指明了方向、提供了遵循。全局广大党员干部要把学习贯彻全国两会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前的一项重大政治任务抓紧抓好,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”, 切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,要强化实干担当,积极作为,不折不扣推动全国两会精神落到实处。

李水彬要求,当前我局正处于机构改革关键时期,各项工作任务繁重,全局各级党组织和党员领导干部要围绕“党要管党,从严治党”的要求,切实把思想认识统一到中央、省委和厅党组的决策部署上来。一要切实做到对党忠诚。要始终牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,坚定政治方向,站稳政治立场,坚定不移跟党走。二要切实做到履职尽责。要始终围绕建设现代渔业强省的中心任务开展各项工作,强化责任担当,全力推动我省渔业发展迈上新台阶。三要切实做到政令畅通。要不折不扣地贯彻落实中央、省委、省政府和厅党组决策部署,结合我局实际找准推进工作的着力点、政策措施的切入点、改革创新的关键点,确保各项决策落地生根。四要切实做到廉洁自律。要进一步履行好党委主体责任和纪委监督责任,认真落实“一岗双责”,努力形成齐抓共管、责任压力传导、措施层层到位的党风廉政建设新格局。