武汉 无障碍阅读

成立非法组织 挑战基层政权

农村新报报道:公安县打掉“湖霸”黑势力集团

发布时间:2018-10-23 16:27:36来源:农村新报点击量:

农村新报讯(通讯员刘博、武秋实)近日,公安县公安局打掉了一个盘踞在该县麻豪口镇陆逊湖湖区的黑恶霸痞犯罪集团,有力地维护了陆逊湖湖区基层政权稳定和治安稳定。

2015年以来,陆逊湖湖区以牢释人员陈某为首,纠合不法人员形成了一个村霸恶势力集团,擅自成立所谓的“陆逊湖渔场场委会”非法组织,挑战基层政权,横行乡里,称霸一方。“陆逊湖渔场场委会”采取滋扰政府、非法上访,以及暴力、威胁等手段,霸占湖区水域,非法管理湖区产业,大肆进行强迫交易、敲诈勒索、寻衅滋事、殴打他人等违法犯罪活动,获取非法经济利益270余万元。

今年6月,接到举报后,公安局“扫黑办”迅速成立专案组,秘密调查陈某等人称霸湖区的犯罪事实。7月26日,当嫌疑人陈某及其团伙成员再次在陆逊湖湖区作案时,专案组对涉案人员进行收网。主犯陈某率先在斗湖堤城区被专案组秘密抓获。下午6时许,团伙骨干成员黄某、王某、许某等人被抓获。7月28日,迫于压力,陈某的“军师”及“代言人”曹某向专案组投案自首。

目前,该犯罪团伙共有6人落网,湖霸陈某的黑恶势力团伙正在土崩瓦解。