武汉 无障碍阅读

荆州市农业局党组中心组(扩大)专题学习扫黑除恶

发布时间:2018-11-07 16:09:56来源:局办公室点击量:

    10月25日下午,荆州市农业局举行局党组中心组(扩大)专题学习扫黑除恶。市农业局全体机关干部、局属单位班子成员、市直农业系统年轻干部参加学习。

    学习会上,市农业局党组副书记、副局长别少波讲党课。重点围绕“为什么扫、扫什么、怎么扫”三个方面给全体干部上了一堂生动的党课,并要求局属各单位、局机关各科室按照“三深”(深入学习、深入宣传、深入挖掘)和“三实”(行动要实、责任要实、作风要实)的要求,以更加有力的工作措施,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

    会议邀请市人大常委会副主任张钦作扫黑除恶专题授课。讲座以“扫黑除恶:一场必须打赢的攻坚战”为主题,从扫黑除恶斗争的缘由、黑恶现象的新特点、充分认识扫黑除恶斗争的意义、扫黑除恶斗争的时间表和路线图、扫黑与打黑的区别、黑恶组织与黑恶势力的表现形式、扫黑除恶的打击对象、荆州打击黑恶势力的历史与现实、目前扫黑除恶斗争存在的主要问题、努力投身扫黑除恶斗争等十个方面详细介绍了扫黑除恶的有关知识。

    此次集中学习提高了市直农业系统干部对扫黑除恶认识,营造了深化行业整治、打击违法犯罪、震慑黑恶势力的良好氛围,增强了做好扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感。