武汉 无障碍阅读

当前位置: 首页» 政务动态 »正文

省农业厅2016年度履职尽责公开承诺

发布时间:2016-05-23来源:机关党委点击量:

 

为切实解决农业领域存在的履职不力、作风不实、为政不廉等问题,省农业厅向社会郑重承诺:

一、全面落实“三项责任清单”。落实厅领导班子和领导干部全面从严治党主体责任清单,深入推进“主体责任问责年”,坚持有责必问、问责必严;全面落实党风廉政建设监督责任清单,严格履行领导干部“一岗双责”;进一步落实监管责任清单,严格履行农业部门行政法定监管职责。

二、严格依法行政规范执法。深入推进依法行政,加快建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治型农业部门;建立公布实施权力清单、责任清单、负面清单和随机抽查事项清单;健全学法用法机制,规范依法决策行为;严格执法程序,加大执法力度,改进执法作风,提高执法水平;认真宣传、贯彻农业法规,积极开展法律六进主题活动,依法化解涉农矛盾纠纷。

三、着力优质服务改善民生。立足市场需求和资源禀赋,多措并举调结构、转方式、提质效,努力提升粮食产能,保持我省粮食生产稳定;大力加强基层农业技术推广机构建设,提升公共服务能力;健全农产品质量安全监管体系,保持农产品质量安全监测合格率全国领先水平,确保不发生重大农产品质量安全事件和区域性重大动植物疫情;扎实推进农业特色产业精准扶贫;基本完成农村土地承包经营权确权登记颁证工作,通过土地股份合作、土地租赁、土地托管等方式发展适度规模经营;加强农业生态环境建设与保护,完成10万户清洁能源入户建设任务。

四、严格作风纪律建设。严格执行中央八项规定精神和省委六条意见,持之以恒地开展“三严三实”,认真纠正执行不力、不敢担当等“作风不实”问题;积极推进农业部门履职尽责管理工作,着力解决担当不足不敢为、能力不足不善为、动力不足不想为等“为官不为”问题;加强宗旨教育,提升服务意识,严肃查处生冷硬推、吃拿卡要、慵懒散软、不守规章制度等问题。

五、妥善解决群众诉求。大力推进政务公开,认真贯彻落实《政府信息公开条例》;制订农业行业负面清单,不违规新设审批事项;畅通群众信访投诉渠道,建立“四位一体”投诉举报平台;坚持问题导向,严格落实首办负责制;对群众反映的问题,积极引导按法定途径和 “属地管理、分级负责”的原则办理,依法及时就地解决。

以上承诺,敬请监督。

举报电话:1231602787667327

举报邮箱:nyt407@163.com

地址:武汉市武昌区武珞路519