中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 正文

省农业厅召开全省现代农业发展(农业产业扶贫)资金使用情况通报会

发布时间:2018-01-12 来源: 厅计财处 【字体:

1月10日,省农业厅召开全省现代农业发展(农业产业扶贫)资金使用情况通报会。会议由厅党组副书记、副厅长毕春群主持,驻厅纪检组组长杨声驰出席会议并讲话。

会议通报了我省2016-2017年农业产业扶贫资金使用专项审计检查情况,重点指出了存在的实施进度滞后、资金拨付不及时、项目验收不规范、资金监管不到位、资金使用过于分散、项目管理不科学、票据核算不严格和档案管理不完备等问题,并对后续整改工作进行部署。

杨声驰指出,要认真贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫的系列重要讲话精神,坚持以解决扶贫领域突出问题为重要抓手,扎实做好全省农业产业扶贫资金使用审计检查“后半篇”文章,列出问题清单,做到真认账、真反思、真整改;坚持上下联动,从源头上防范各类问题发生;加强建章立制,进一步扎紧规范权力运行的制度笼子;敢于较真碰硬,从严问责扶贫领域的各类违纪违规问题,为打赢扶贫攻坚战、全面建成小康社会提供纪律保障。

毕春群强调,扶贫攻坚是决胜小康的关键之战,农业产业扶贫具有基础性、根本性、长远性特点,各地农业主管部门要提高站位,切实把农业产业扶贫当大事抓;要明确要求农业产业扶贫在“准、实、严”上下功夫,特别要解决农业产业扶贫资金使用“最后一公里”问题;要对照检查,查摆问题,认真分析,查漏补缺,举一反三,切实抓好农业产业扶贫不实不严不准问题的整改,为打赢脱贫攻坚战做出应有贡献。

全省有关市州农业局主要负责人,各贫困县市、部分承担产业扶贫任务地区的农业局主要负责人以及省纪委驻厅纪检组、厅计财处、厅机关党办、厅稽查办等有关负责人参加会议。