中华人民共和国农业农村部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 正文

省教育厅厅长陶宏到湖北生物科技职业学院考察

发布时间:2018-06-12 来源: 湖北生物科技职业学院 【字体:

6月11日上午,省教育厅党组书记、厅长陶宏,省委高校工委副书记、省教育厅党组成员孔祥恩一行赴湖北生物科技职业学院考察并观摩全国职业院校技能大赛湖北分赛区“农产品质量安全检测(高职组)”赛项。并先后来到湖北生物科技职业学院网络安全理实一体化实训室、生物制药理实一体实训室、“娟娟细语”辅导员工作室、园艺大棚生产实训室、益生菌生产实训室等地调研,深入学生宿舍、教室实地查看,详细了解了学校专业建设、校舍安保、课堂教学等情况,并与学校师生亲切交流。省农业厅总农艺师肖长惜、学院党委书记田曙曦、校长龚伏廷等陪同。

领导听取网络安全实训讲解

陶宏指出,湖北生物科技职业学院党委高度重视从严治党,学校党委班子、院系党组织、教师及学生基层党组织三级党建模式有特色,工作抓得紧有成效;学校紧紧围绕中国特色社会主义办学方向,培养时代新人,全力推进校风、学风、教风建设,学校静心办学、教师静心治学、学生静心学习,保持了农业院校艰苦奋斗的精神,难能可贵;学校牢固树立生命至上、安全第一的理念,做实各项安全措施,牢牢守住了安全教育和管理的底线,彰显了办学治校的管理水平。教育教学改革和创新成效明显、成果丰富,值得推广。

领导在教室视察上课情况

陶宏要求,学校要引导学生热爱专业、热爱学习,通过学校的五个思政的教育,坚定他们的专业思想,努力学好学成,将来成为有用之才,为科技生物界、农业界服务。

陶宏表示,高职院校要办好特色、发扬特色、守住特色,对于特色鲜明的学校,省教育厅要优先支持。

陶宏强调,湖北生物科技职业学院要全力办好全国职业院校技能大赛,总结办学和治校的成果,巩固好职教集团品牌,在特色发展上做文章。

领导视察生物制药理实一体实训室

省教育厅职成处、省教科院相关负责人陪同考察。