武汉 无障碍阅读

当前位置: 首页» 政务动态 »正文

省农业农村厅召开全厅中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作碰头会

发布时间:2019-04-16 10:10:03来源:厅发展规划处(厅扶贫办)点击量:

4月12日,省农业农村厅召开中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作碰头会,听取厅整改工作领导小组有关成员单位中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题的整改情况,研究部署下一步巡视整改工作。省委农办主任、省农业农村厅党组书记、厅长肖伏清出席会议并讲话,会议由厅党组成员、省农机局局长刘长华主持。


肖伏清指出,2月26日厅中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改动员会后,全厅上下迅速动员、积极行动,按照厅党组真学真用抓整改、精细精准抓整改、落实落地抓整改、从严从实抓整改的要求,认真学习习近平总书记参加全国两会期间甘肃代表团讨论时重要讲话精神,对标对表制定工作方案,积极开展调查研究,上下联动推进农业农村系统齐抓共管,效果得到显现。


肖伏清强调,厅整改工作领导小组各成员单位要坚决高站位的提高认识,真学真用笃行,内化于心,外化于行地学习理解习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,对标对表落实习近平总书记关于扶贫工作、三农工作和巡视工作的重要论述精神和党中央的各项工作要求,坚定不移,咬定目标不放松,整改问题不放手。要坚决高质量的深入整改,以更加精准对标销号、更加深入举一反三、更加注重统筹推进的工作态度和标准,完成巡视整改的规定动作。要坚决高要求的务实高效,聚焦责任担当,聚焦产业扶贫,聚焦作风转变,聚焦特点特色,聚焦整体联动,力戒形式主义、官僚主义,解决不细致、不深入、不到位、不精准的问题。

省纪委监委驻厅纪检监察组负责人和厅中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组37个成员单位主要负责人参加会议。