武汉 无障碍阅读

当前位置: 首页» 政务动态 »正文

湖北代表队参加第三届全国农民体育健身大赛 喜获一金一铜

发布时间:2019-05-13 16:41:19来源:省农村能源办公室点击量:

5月7日至10日,由中国农民体育协会主办,河南省农业农村厅、河南省体育局、河南省农民体育协会、兰考县人民政府承办的第三届全国农民健身大赛,在河南省兰考县隆重举行。来自全国27个省(区、市)300余名农民体育健儿欢聚红色兰考,交流健身技艺,共享运动乐趣,展示新时代农民风采。

本届大赛设置了四人趣味拔河、3分钟10人“8”字跳绳、晒场收谷大丰收、30米板鞋竞速接力赛、健身路径大比拼、精准扶贫奔小康、足球过障碍射门接力赛、花毽接力计时赛、十字象限跳等九个比赛项目。比赛项目结合农业生产实践,突出“农”字和“趣”字,富有农村特色,体现农民生活。比赛地点分别设在兰考县人民广场和固阳镇徐场村,现场观众达3000余人,把体育活动和健身理念送到农民群众身边,为乡村振兴和休闲农业注入了农民体育健身新内容、新活力。

湖北省代表队由荆州市农民体协组队参赛,我省农民体育健儿在赛场上顽强拼搏,勇夺“男子十字象限跳”金牌,“精准扶贫奔小康”铜牌,团体第四名,并荣获“优秀组织奖”,续写了湖北代表队参加全国农民健身大赛届届有金牌的辉煌,取得了运动成绩和精神文明双丰收。