武汉 无障碍阅读

当前位置: 首页» 政务动态 »正文

省农业农村厅召开第二十个党风廉政建设宣传教育月活动动员会

发布时间:2019-05-15 17:17:05来源:机关纪委点击量:

5月13日上午,湖北省农业农村厅召开第二十个党风廉政建设宣传教育月活动动员会暨《中国共产党纪律处分条例》专题讲座,传达学习省委书记蒋超良在全省第二十个党风廉政建设宣教月活动启动大会上的讲话精神,专题学习《条例》,动员部署全厅宣教月有关活动。

会上,厅党组书记、厅长肖伏清为全厅干部职工讲廉政党课。肖伏清指出:要旗帜鲜明讲政治。要始终把“两个维护”作为最高政治原则,不折不扣落实好各项政治任务,严格落实党内政治生活制度。肖伏清强调:要全面压实党风廉政建设责任。要坚持抓早抓小强化日常监督,坚持问题导向强化督促检查,准确运用“四种形态”强化执纪问责。肖伏清要求:要以“永远在路上”的执着,深入推进党风廉政建设。要精心组织宣教月活动,营造担当作为的良好环境,加强重点领域巡察工作,树立全面自觉主动接受监督的意识。

会议邀请湖北省委党校党建研究中心副主任任大立教授作了题为《全面从严治党的重要党规——<中国共产党纪律处分条例>修订解读》的专题辅导报告。报告从《条例》再次修订的原因、总则的主要修改、分则的主要修改等三个方面,结合大量鲜活的案例,穿插经典的理论支撑,对《条例》进行了全面系统解读,对我们学习好、理解好《条例》具有很强的针对性、实践性。

会议还对我厅搞好宣教月活动进行了部署动员。要按照省委、省纪委统一安排部署,紧扣主题着力在“三抓”上下功夫。一是抓重点,深入学习党章党规党纪和监察法,灵活运用“学”“讲”“考”等方式;二是抓关键,聚焦重要岗位的关键少数、新提拔任用的干部、初任公务员、领导干部家属等主要活动对象,分层分类组织好活动;三是抓结合,结合“一懂两爱”学习教育、扶贫攻坚、形式主义官僚主义整改等活动,推动宣教月活动接地气、有成效,推动厅全面从严管党治党向纵深发展。