武汉 无障碍阅读

当前位置: 首页» 政务动态 »正文

湖北垦区参加第三届中国国际茶叶博览会暨农垦茶品产销对接交流座谈活动

发布时间:2019-05-21 13:46:15来源:厅农垦处点击量:

5月15日—19日,第三届中国国际茶叶博览会在杭州举办,龟山茶场代表湖北垦区参加了农垦展团展示展销活动,龟山茶场“龟山岩绿”系列茶产品,在茶博会上深受好评,并与部分省外采购商达成了销售合作意向。期间,湖北省农业农村厅农垦处有关负责人和龟山茶场代表参加了农垦茶产品产销对接座谈会。

据悉,在此次茶博会上,中国农垦馆参展面积200平方米,来自全国8个垦区的20多家企业,围绕“打造农业领域航母 引领中国现代农业”的主题,推介了农垦的茶品质及企业、产品,展示和传递了新时代农垦“良品生活 源自农垦”的价值追求。

茶博会期间,农业农村部部长韩长斌、副部长屈冬玉一行先后巡视了农垦馆,屈冬玉副部长向来自31个国家的外商介绍了介绍了中国农垦的基本情况和农垦展馆,和农垦茶产品的特点。

农业农村部农垦局巡视员何子阳和中国农垦经济发展中心主任冯广军一行到农垦馆巡馆,并详细询问了各参展垦区、茶企的茶叶产品情况。湖北省农业农村厅副厅长陈志勇一行参观了农垦展区龟山茶场展位,询问了龟山茶场的茶产业发展情况。

16日下午,来自有关垦区主管部门和农垦参展企业的40位代表参加了农垦茶产品产销对接交流座谈活动。厅农垦处有关负责人和龟山茶场场长鮑仲军分别就茶叶品牌建设、质量追溯等进行了交流发言。

农业农村部农垦局巡视员何子阳说,通过这次座谈活动,了解了各垦区茶叶生产情况,大家的建议使深受启发。何子阳指出,农垦茶叶产业在发展中要着重解决 “两端”不足的问题。“两端”一是品种,二是品牌。农垦茶企要紧跟市场,紧贴消费者需求,在茶叶生产品种开发、品质提升上做文章,在茶叶生产加工技术及品牌建设上下功夫;要探索茶叶产销新模式,寻找可持续发展的、合作共赢的新模式,用新思维、新视角、新手段来推动农垦茶产业的发展。他要求茶叶企业注重专业化、标准化生产,做好农产品质量追溯工作, 在农产品质量标准体系建设方面发挥农垦示范带动作用。