武汉 无障碍阅读

当前位置: 首页» 政务动态 »正文

省委常委尔肯江·吐拉洪调研北斗现代农业应用示范项目建设

发布时间:2019-07-05 18:20:18来源:湖北省农机化技术推广总站点击量:



7月5日上午,按照省委“不忘初心,牢记使命”主题教育专题调研活动安排,省委常委、省委统战部部长尔肯江·吐拉洪,专程到省现代农业展示中心,调研北斗现代农业应用示范项目。在省现代农业展示中心,尔肯江·吐拉洪观摩了湖北省北斗农机信息化智能管理系统的应用演示和多种农业用北斗终端产品的展示,听取了省农业农村厅厅长肖伏清和省农业农村厅劳模工作室首席专家、全国劳模高广金等同志的介绍,并与现场演示技术人员进行了亲切交谈,详细了解各项北斗技术的应用情况,对我省北斗现代农业应用示范项目建设给予了高度肯定。


尔肯江·吐拉洪强调,一是要不忘初心,坚决扛起北斗示范项目的重大使命,要通过“定位”军民融合产业,“瞄准”产业链发展,以决战决胜的奋斗姿态和不胜不休的坚韧毅力,一鼓作气、顽强作战,坚决啃下北斗导航应用示范项目这块硬骨头、完成这个硬任务。二是要保持恒心,不断拓展北斗示范项目的应用领域,现代农业和民生关爱这两个应用项目的推广还是很不错的,要按照政府引导、企业主体、政策支持、市场驱动的思路,在示范的基础上全面铺开,充分发挥示范效应,向交通、海事、电力、民政、气象等行业拓展延伸,争取使我省的北斗导航应用走在全国前列。三是要下定决心,切实解决北斗示范项目的问题短板。要坚持突出问题导向,把涉及北斗项目的问题查摆出来,拿出解决问题的硬招和实招,做到面对难题敢于担责、较真碰硬,解决问题雷厉风行、见底见效。

尔肯江·吐拉洪希望农业农村部门和各有关单位,进一步提高政治站位,保持战略定力,切实把推进北斗项目作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的直接检验和具体行动,以时不我待的紧迫感和舍我其谁的使命感,全力以赴把项目建设好、发展好,向中央和省委、省政府交出合格的答卷。坚持用奋斗坚守初心,用实干践行使命,争取干出优异的成绩,向新中国成立70周年献礼。

省委统战部、省委军民融合办、省自然资源厅和省农业农村厅有关部门负责同志陪同调研。